HUILE ESSENTIELLE DE LAVANDE FINE DE HAUTE PROVENCE BIO – 10 ML

11,40 

UGS : HE032 Catégorie :

Description

Cette huile essentielle a été sélectionnée pour sa conformité aux règlementations en vigueur, concernant les teneurs de ses principaux composants, ses caractéristiques organoleptiques et physico-chimiques.

Elle est conditionnée en flacon dans la classe de la législation des arômes alimentaires, dont l’emploi, doit être toujours dilué à 2% dans les préparations.

Pour d’autres utilisations, demandez conseil à un professionnel de la santé.

L’utilisation des huiles essentielles demande des précautions, avant toute utilisation, nous vous recommandons de lire attentivement l’ensemble des rubriques qualité et précautions d’emploi.

Informations complémentaires

Poids 0.053 kg
Conditionnement

qualité

Ingrédient
Huile essentielle
Nom latin :  Lavandula angustifolia Miller (Syn : Lavandula officinalis Chaix)
Nom commun : Lavande fine
Mode d’obtention et partie traitée
Huile essentielle obtenue par distillation à la vapeur d’eau des sommités fleuries de Lavandula angustifolia Miller (Syn : Lavandula officinalis Chaix)
Description de l’espèce végétale
La lavande fine fait partie de la famille botanique des Lamiaceae, elle est un buisson persistant aromatique donnant des fleurs parfumées et colorées d’un bleu mauve intense qui s’épanouissent en été. Les parties aériennes fleuries sont récoltées en juillet-août, lorsque les fortes chaleurs estivales favorisent la montée de l’huile essentielle.
Caractéristiques organoleptiques
Odeur : Agreste, florale et herbacée
Apparence : Liquide mobile limpide
Couleur : Jaune clair à orangé
Principaux composants
Linalyl acetate (26,00 à 40,00%)
Linalol (25,00 à 36,00%)
Cis béta ocimène (3,00 à 9,00%)
Béta caryophylène (2,00 à 7,00%)
Lavandulyl acétate (2,00 à 7,00%)
Caractéristiques physico-chimiques
Densité à 20°C : 0,880 à 0,890
Indice de réfraction à 20°C : 1,450 à 1,464
Pouvoir rotatoire à 20°C : -12,0° à -7,0°
Point éclair : + 71 °C
Indice d’acide : N.D.
Indice de peroxyde : : < 20 mmoles/L
Législation
SNC, Substance Naturelle Complexe (100% pure et naturelle)
Classe du flaconnage : Arôme Alimentaire
N° CAS TSCA : 8000-28-0
N° CAS EINECS : 90063-37-9 ; 84776-65-8
N° EINECS : 289-995-2 ; 283-994-0
N° FEMA : 2622
N° FDA : 182.20
N° CoE : 257n
FCC : X
RIFM : X
FMA : –
AFNOR : NF T 75-301
INCI : LAVANDULA ANGUSTIFOLIA HERB OIL (syn : LAVANDULA OFFICINALIS FLOWER OIL)
Référence interne : HE032
Certification : Produit issu de l’agriculture Biologique certifié par FR-BIO-16

précautions d'emploi