Huile Essentielle Romarin à verbénone BIO

9,40 

UGS : HE026 Catégorie :

Description

Cette huile essentielle a été sélectionnée pour sa conformité aux règlementations en vigueur, concernant les teneurs de ses principaux composants, ses caractéristiques organoleptiques et physico-chimiques.

Elle est conditionnée en flacon dans la classe de la législation des arômes alimentaires, dont l’emploi, doit être toujours dilué à 2% dans les préparations.

Pour d’autres utilisations, demandez conseil à un professionnel de la santé.

L’utilisation des huiles essentielles demande des précautions, avant toute utilisation, nous vous recommandons de lire attentivement l’ensemble des rubriques qualité et précautions d’emploi.

Informations complémentaires

Poids 0.053 kg
Conditionnement

qualité

Ingrédient
Huile essentielle
Nom latin : Rosmarinus officinalis L.
Nom commun : Romarin à verbenone
Mode d’obtention et partie traitée
Huile essentielle obtenue par distillation à la vapeur d’eau des sommités fleuries de Rosmarinus officinalis L.
Description de l’espèce végétale
Le romarin fait partie de la famille des lamiacées, arbrisseau touffu persistant, à feuilles vert foncé, à la fleur couleur parme, cette plante est typiquement méditerranéenne.
Caractéristiques organoleptiques
Odeur : Caractéristique, fraîche, agreste, plus ou moins camphrée
Apparence : Liquide, mobile, limpide
Couleur : Jaune pâle à vert jaunâtre
Principaux composant
Alpha pinène (15,00 à 27,00%)
Camphre (<= 20,00%)
Bornyl acétate (5,00 à 13,00%)
Camphène (4,00 à 11,00%)
Verbènone (2,00 à 9,00%)
Caractéristiques physico-chimiques
Densité à 20°C : 0,890 à 0,915
Indice de réfraction à 20°C : 1,465 à 1,474
Pouvoir rotatoire à 20°C : -2,0 ° à +25,0 °
Point éclair : + 43 °C
Indice d’acide : N.D.
Indice de peroxyde  : N.D.
Législation
SNC, Substance Naturelle Complexe (100% pure et naturelle)
Classe du flaconnage : Arôme Alimentaire
N° CAS TSCA : 8000-25-7
N° CAS EINECS : 84604-14-8
N° EINECS : 283-291-9
N° FEMA : 2992
N° FDA : 182.20
N° CoE : 406n
FCC : X
RIFM : X
FMA : –
AFNOR : –
INCI : ROSMARINUS OFFICINALIS FLOWER OIL (Syn : ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OIL)
Référence interne : HE026
Certifications  : Produit issu de l’agriculture Biologique certifié par FR-BIO-16

précautions d'emploi